Ricotta roll
4 feuilles de brick ou des feuilles à samoussa carrées (dans
les supermarchés asiatiques au rayon congélation)
100g de ricotta
1 cas de sucre glace
½ zeste de citron
1 œuf
20g de beurre fondu
Miel
Sésame grillé
Dans un bol mélanger la ricotta, le zeste de citron, l’œuf
et le sucre glace. Bien mélanger. Poser une feuille de brick sur le plan de
travail, la badigeonner de beurre fondu et la couper en 3 ou 4 rectangles égaux.
Garnir chaque bande avec une cuillère à café du mélange vers le haut de la
bande. Replier les bords vers le centre et enrouler en partant du fromage
jusqu’à l’autre bout. Continuer avec
toutes les bandes jusqu’à épuisement de la préparation. Badigeonner de beurre
fondu et cuire 20 minutes à 180°C
jusqu’à une belle coloration. A la sortie du four enduire de miel chaque extrémité
et tremper dans les graines de sésame.
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mercredi 12 mars 2014
Roulés à la ricotta ou ricotta roll
Une recette super simple et idéale pour un goûter gourmand.
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MIAM, je n'en ferais qu'une bouchée (bon peut-être deux parce qu'ils ont l'air bien gourmands!)
RépondreSupprimerYes et ils sont trop facile à faire!
SupprimerIls me disent bien ces petits roulés...
RépondreSupprimerIl te reste plus qu'à les essayer...
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