Pour le moelleux au chocolat: (4 personnes)
- 200g de chocolat à votre convenance
- 100g de beurre
- 6 œufs entiers
- 130g de sucre semoule
- 90g de farine
- 1 bombe à graisse
Chemiser vos cercles grâce à la bombe à graisse, garnir de l’appareil et cuire 10 minutes à 180 degrés.
Dresser sur assiette à l’aide d’une spatule afin de ne pas percer le moelleux.
Pour la 1/2 coque en chocolat: (utiliser un moule en silicone en forme de 1/2 sphère)
- 100g de chocolat
Pour la chantilly:
- 250g de crème fleurette
Le montage:
- 1/2 bocal de cerise amarena (vendu chez les Italiens)
- 100g de chocolat au caramel
- un peu de lait
Mettre le moelleux au centre de l'assiette, mettre un peu de chantilly dessus avec les cerises et du sirop, recouvrir de la 1/2 sphère en chocolat. Au moment de servir, chauffer le lait et le chocolat au caramel, et metter le mélange dans une mini carafe et verser sur la 1/2 sphère en chocolat.
C'est une recette un peu longue à faire mais pour les addict de chocolat comme moi c'est trop bon!
Voici quelques photos. Je n'ai pas de moule en silicone pour faire les coques j'ai donc pris des boules en plastique coupées en deux et recouvert de papier sulfurisé.
Les fameuses cerises!!! |
Ma coque n'est pas du tout sphérique mais c'était bon, c'est ce qui compte.
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