mercredi 29 mai 2013

Chouquettes

Je pense que c'est ma recette fétiche, à chaque fois tout le monde se régale et je n'avais pas encore mis la recette ici. Le plus dur est de trouver le sucre perlé, mais maintenant Daddy en fait et donc on peut en trouver dans les grandes surfaces. Je vous conseille de doubler les doses de la recette pour les gourmands et de les garnir de chantilly pour les ultra gourmands.





Si il vous reste de la pâte à choux, mélanger-la avec du fromage râpé et après les avoir poché parsemer de fromage râpé et voilà vous avez des gougères.


Chouquettes

Pour la pâte à choux
125 g de lait entier
125 g d’eau
125 g de beurre
135 g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
1 cas de sucre

Décor
Sucre perlé

Préchauffer le four à 250°C. Dans une casserole, verser l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Porter à ébullition, et hors du feu incorporer en une fois toute la farine, bien mélanger jusqu’à former une boule. Sur le feu, dessécher cette pâte environ 1 minute en remuant avec une spatule en bois. Verser la boule formée dans un saladier et laisser refroidir en remuant quelques minutes. Incorporer les œufs un par un avec la cuillère en bois. Verser la pâte dans une poche à douille et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de petites boules. Parsemer de sucre perlé.
Mettre le tout dans le four préchauffé et l’éteindre. Laisser-les 20 minutes dans le four éteint sans ouvrir la porte, puis allumer le four à 180°C pendant 20 minutes toujours sans ouvrir la porte. Si vous n’avez pas de four ventilé cuire 40 minutes à 180°C.


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