jeudi 9 mai 2013

Tartelettes pistache, framboise, coco

Je pense que c'est ma tarte préférée et cette recette est THE recette mise au point après beaucoup de tentatives.






Tartelettes pistache, framboise, coco

Pour 4 tartelettes

Pour la pâte :
250g de farine
200g de beurre mou
100g de sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes d’œufs

Pour la crème à la pistache :
60g de pâte de pistache
50g d’amande en poudre
50g de sucre roux
2 œufs
10cl de crème fraîche épaisse

Pâte de pistache :
1 petit sachet de pistaches non salées
1 cc de sucre
4 cas d’huile neutre

Décor :
Noix de coco râpé
200g de framboises fraîches


Préparer la pâte de pistache. Décortiquer les pistaches et les mettre dans un robot mixeur. Petit à petit ajouter l’huile et à la fin le sucre.
Préchauffer le four à 210°C. Mettre la farine et le beurre ensemble et frotter entre vos mains pour rendre la pâte sableuse. Ajouter le sel, les jaunes et le sucre et bien mélanger jusqu’à former une boule. La mettre au frais 30 minutes.
Beurrer les moules à tartelettes et recouvrir de votre pâte étalée.  Remettre au frais.
Pendant ce temps préparer la crème de pistache. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème fraîche, les amandes en poudre et la pâte de pistache. Verser la préparation à la pistache sur les pâtes et enfourner 15 minutes. Lorsque les tartelettes sont cuites les laisser refroidir. Ajouter dessus les framboises et la noix de coco râpée.
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