lundi 28 avril 2014

Pizza fait maison (pesto, chorizo, roquette, poivron)

Chaque semaine je fais une pizza, en faisant la pâte moi-même. J'ai eu une période calzone, mais cette période est passée. Je ne sais pas si c'est l'arrivée des beaux jours mais en ce moment j'ai envie de pizza avec un top frais, ici salade et chorizo qu'on met au dernier moment, une tuerie.





Pizza maison

Pour la pâte
150g de farine
1 cas d’huile d’olive
8g de levure fraîche
1 cc de sel
Environ 160ml d’eau tiède (à ajuster)

Pour la garniture
2 cas de crème fraîche épaisse
1 cas de pesto maison (voir ma recette)
1 cas de concentré de tomate
1 boule de mozzarella
Quelques lanières de poivrons marinés*
100g de fromage râpé
1 poignée de roquette
6 tranches fines de chorizo
2 asperges cuitent

Pour assaisonner la salade
1 cas de jus de citron
½ cc de miel
2 cas d’huile
Sel/poivre

Pour la pâte
Dans un petit verre mettre l’eau tiède et la levure et laisser de côté 10 min le temps que la levure se délaye et mousse. Dans le bol du robot, mettre la farine, l’huile d’olive, le sel et mélanger. Verser petit à petit l’eau avec la levure jusqu’à ce qu’une boule se forme. Si il n’y a pas assez d’eau en rajouter progressivement.
Laisser la pâte lever 1h (personnellement je ne la laisse pas monter et elle est tout aussi bonne).
Fleurer votre plan de travail et étaler la pâte. Sur la plaque du four mettre une feuille de papier sulfuriser et mettre la pâte. Etaler le pesto, la crème et la tomate. Couper la mozzarella en rondelles et les disposer. Ajouter quelques lanières de poivrons et parsemer de fromage râpé. Mettre à cuire au four à 250°C – 20 minutes (tout dépend de votre four).
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre le jus de citron, le sel, le poivre et le miel. Bien mélanger jusqu’à ce que le miel soit dissous. Ajouter l’huile, mettre la salade et bien mélanger. A la sortie du four disposer les tranches de chorizo, la salade et les asperges coupées.


*Pour le poivron mariné : épépiner les poivrons et les couper en gros quartier. Les disposer sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé et mettre au four à 250°C jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Dès la sortie du four, mettre les poivrons dans un sac plastique et bien le refermer et les laisser 30 minutes. Au bout de ce temps, enlever les poivrons du sachet et enlever la peau, normalement elle doit s’enlever très facilement. Couper des lanières et mettre dans un bocal rempli d’huile d’olive et d’une gousse d’ail écrasée.


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5 commentaires:

  1. Elle m'a l'air délicieuse cette pizza avec de la roquette, bonne idée !
    Moi, je cherche à faire de la pâte sans gluten, parce que j'adore les pizzas et ça me manque.
    Bises
    http://www.lesnotesdezelda.fr/

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    Réponses
    1. Je n'ai pas de recette de pâte sans gluten sorry. Tu dois pouvoir en trouver facilement sur le net non?

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  2. Réponses
    1. Yes! la dernière fois j'ai mis des pousses de tournesol simplement délicieux!

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