lundi 19 novembre 2012

Crumpets

Crum...quoi?
Crumpets: pâtisserie anglaise plus aérien qu'un blini et qui cuit dans un moule cerclé.
Je me suis donc lancée dans cette drôle d'aventure et voilà 10 beaux crumpets salés à déguster.

LA RECETTE( trouvée ici)

Pour une 10e de crumpets:

- 260g de farine
- 1/4 cc de sucre
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 cc de levure du boulanger
- 1 cc de sel
- 310ml d'eau tiède
- 1/4 cc de bicarbonate de soude
- 125ml de lait tiède
- beurre pour la poêle
- 100g de philadelphia
- du saumon fumé

Mélanger la farine, le sucre, les levures et le sel dans un saladier.
Ajouter l'eau tiède et mélanger plusieurs minutes. Couvrir et laisser reposer au froid pendant 1h.
Dissoudre le bicarboante dans le lait tiède et incorporer le mélange délicatement à la pâte.
Beurrer les moules en fer et la poêle. A feu moyen, remplir les cercles et cuire 5-7 minutes, retourner et cuire 1-2 minute l'autre face.
Beurrer de philadelphia et ajouter des lanières de jambon cru.



Quelques photos:




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4 commentaires:

  1. Super, tes crumpets. J'ai déjà fait des crumpets écossais (mini-pancakes), mais jamais essayé les crumpets anglais. Viens jeter un coup d'oeil sur mon blogue, j'y organise un concours premier anniversaire susceptible de t'intéresser. Bonne journée!:-)

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  2. Je raffole des crumpets, super pour un brunch !
    Les tiens sont très jolis ))

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