samedi 29 décembre 2012

Religieuse girly


Pour continuer sur ma lancée des choux, voici une religieuse totalement girly avec sa chantilly rose. Je me suis vraiment amusée à faire ses photos, et les choux était bien garni de crème...trop bon. La recette est la même que celle que j'ai utilisée pour mes choux car cette recette est vraiment parfaite.


En plus ces religieuses m'ont inspirées une nouvelle bannière sobre et so girly avec ce rose.





Religieuses girly

Pour une 5 religieuses.

Pour la pâte à choux :

-          125 g de lait entier
-          125 g d’eau
-          125 g de beurre
-          135 g de farine
-          4 œufs
-          1 pincée de sel
-          1 cas de sucre

Pour le craquelin :

-          60 g de farine
-          60 g de sucre roux
-          50 g de beurre (à température ambiante)

Pour la crème pâtissière :

-          ½ L de lait
-          1 sachet de sucre vanillé
-          100 g de sucre
-          2 jaunes d’œuf et un œuf entier
-          50 g de farine
-          1 pincée de sel
-          1 feuille de gélatine

Pour la chantilly:

-          25 cl de crème entière
-          35 g de sucre glace
-          quelques gouttes de colorant rouge


Le craquelin.
Réunir les trois ingrédients dans un bol et pétrir rapidement jusqu’à former une boule homogène. Placer la boule entre deux papiers sulfurisés et étaler la pâte sur une épaisseur de 2 millimètres. Mettre au congélateur 15 minutes. Pré-découper des ronds à l’aide d’un petit et d’un plus gros emporte pièce de la taille des choux et réserver 1h au frigo.

La pâte à chou.
Préchauffer le four à 250°C. Dans une casserole, verser l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Porter à ébullition, et hors du feu incorporer en une fois toute la farine, bien mélanger jusqu’à former une boule. Sur le feu, dessécher cette pâte environ 1 minute en remuant avec une spatule en bois. Verser la boule formée dans un saladier et laisser refroidir en remuant quelques minutes. Incorporer les œufs un par un avec la cuillère en bois. Verser la pâte dans une poche à douille et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits et des gros choux.
Poser le craquelin sur les choux et mettre les choux dans le four préchauffé et l’éteindre. Laisser les choux 20 minutes dans le four éteint sans ouvrir la porte, puis allumer le four à 180°C pendant 20 minutes toujours sans ouvrir la porte.

La crème pâtissière.
Dans un bol d’eau froide mettre la gélatine à ramollir.  Faire chauffer le lait, le sel et le sachet de sucre vanillé dans une casserole. Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs avec une cuillère en bois jusqu’à blanchissement du mélange. Incorporer la farine puis, peu à peu, verser le lait bouillant et mélanger bien. Reverser ce mélange dans la casserole et remuer jusqu’à épaississement. Ajouter la feuille de gélatine et mélanger jusqu’à ce qu’elle fonde dans la crème.
Verser dans un plat, couvrir au contact avec un papier film et mettre au frigo.

La crème chantilly.
Pendant ce temps battre la crème entière en chantilly en veillant bien à mettre le saladier et les fouets quelques minutes au congélateur. Quand la chantilly est bien montée ajouter quelques gouttes de colorant rouge.

Quand la crème pâtissière est bien froide, prélever 2 cas de crème chantilly et l’incorporer délicatement. Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille avec un embout 0,8 cm et remplir les choux préalablement troués à l’aide d’un embout de poche à douille de 0,2 cm.

Dresser un gros chou dans une assiette, puis au sommet mettez un léger point de crème pâtissière qui va servir de colle pour le petit chou que sera posé à l’envers. Dessus ajouter de la chantilly rose a l’aide d’une poche à douille.


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