La boisson à coté est un soda Américain qui a exactement le goût de Cola vanille.
Mac and Cheese Pie
Pour un plat à gratin moyen
Pour la pâte
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210 g
de farine
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120 g
de beurre
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½ cas de sucre
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½ cas de vinaigre de cidre
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80 ml d’eau froide
Pour le mac and cheese
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300 g
de coquillette
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100 g
de cheddar
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100 g
de comté
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100 g
de gruyère
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1 cas de farine
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3 cas de crème fraîche épaisse
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30 cl de lait
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½ cc de noix de muscade en poudre
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50g de beurre
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6 cas de chapelure
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Sel
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6 tranches de bacon type lard fumé
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte. Mélanger la farine, le beurre froid coupé
en cubes, le sucre et le sel jusqu’à obtenir une texture de crumble. Ajouter le
vinaigre et l’eau froide jusqu’à obtenir une boule. Réserver la boule au froid
1h. Beurrer le plat, étaler le pâte entre 2 papiers cuisson et la mettre dans
le plat recouverte d’un papier cuisson et d’un poids (billes céramique). La
faire cuire à blanc 25 minutes, puis enlever les poids et la remettre au four
jusqu’à coloration.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante
salée le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient al dente. Egoutter-les
et les réserver.
Râper tous les fromages avec les gros trous d’une râpe dans
un bol, bien les mélanger. En mettre un peu de côté pour en parsemer à la fin.
Dans une casserole préparer un roux en y mettant 30 g de beurre et laisser-le
fondre. Lorsqu’il est bien fondu ajouter la farine et bien mélanger au fouet,
ajouter la crème et le lait et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Incorporer les fromages râpés jusqu’à ce qu’ils soient bien fondu afin d’avoir
un mélange lisse et épais. Ajouter les coquillettes et bien mélanger.
Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire
dorer la chapelure.
Verser les coquillettes sur la pâte, saupoudrer du reste de
fromage et de chapelure, entrecroiser dessus les lanières de bacon et cuire au
four 15 minutes.
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