jeudi 3 juillet 2014

Bonbons au miel de la Réunion

Cela fait longtemps que je fouille sur internet pour trouver la recette du bonbon au miel mais comme je le mangeais à la Réunion bien rond avec un trou au milieu et bien brun. Impossible à trouver cette recette, les recettes disent qu'avec la pâte il faut réaliser une sorte de spirale dans l'huile....alors j'ai eu l'idée (de génie ;-) ) de mettre la pâte dans un moule en silicone en forme de donut que j'ai acheté chez Aldi et de congeler! Après plus qu'à démouler les espèces de donuts et frire. Bon le goût y est mais c'est vrai qu'il faut que j'améliore la texture de la pâte pour avoir une texture comme ceux industriels de la réunion.
D'ailleurs si quelqu'un à la recette je prends!!!!






Verre: IKEA; Paille, Serviette : Maison du monde






Bonbons au miel

Pour environ 24 petits bonbons au miel

100g de farine de riz gluant ou de la crème de riz
40g de farine
4g de levure chimique
1 pincée de sel
eau

Pour le sirop
40g de sucre
40g de miel
1 gousse de vanille grattée
Quelques zestes d’orange
12cl d’eau

Dans un bol mélanger tous les ingrédients et petit à petit ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse mais pas trop liquide. Mettre cette pâte dans des mini moules en forme de donuts et mettre au congélateur. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Pendant ce temps, préparer le sirop. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et mettre à bouillir jusqu’à ce qu’on l’obtienne un liquide sirupeux. Mettre la friteuse en route, et un par un mettre les cercles congelés dans le panier de la friteuse et bien les espacer. Les frire quelques minutes jusqu’à ce que les bonbons soient dorés. Dès la sortie de la friteuse les tremper dans le sirop quelques secondes de chaque côté. Mettre à égoutter sur une grille. Ces bonbons sont à déguster rapidement car ils deviennent mous très vite. 


Un petit vote:

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