Voici ma recette totale improvisation du jour:
Poires pochées au vin rouge et ses tuiles amandine.
Ingrédients pour 2 personnes:
Pour les poires:
- 250 ml d'eau
- 70 g de sucre
- 2 bâton de canelle
- 25 cl de vin rouge
- 1/4 de zeste d'une orange
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre
- 20g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 pincée de canelle
Dans une casserole, porter l'eau, le sucre, le vin, la cannelle, le zeste d'orange à ébullition. Pendant ce temps, peler les poires en leur laissant la queue. Les éviter par le fond. Dès qu'elles sont pelées, les mettre dans le sirop. Cuire à petit feu, 15-20 minutes selon la grosseur des poires. Les retirer du sirop et les réserver à part. Faire réduire au maximum pour obtenir un sirop bien épais.
Préchauffer votre four à 180°C.
Préparer les tuilesd’amande : dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre et la poudre d’amande, puis ajouter l’oeuf et une pincée de cannelle. Mettre la préparation sur une plaque avec du papier sulfurisé et étaler finement la préparation. Faire cuire 10 min à 180°C.
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trop beau
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