Gâteau Nantais
Pour un petit gâteau pour 4 personnes
60g de beurre mou
70g de sucre
60g de poudre d'amande
10g de farine
25ml de rhum (moi j'en ai mis 10cl)
2 petits oeufs
ou 1 gros
¼ de sachet de levure
2 cas de confiture d'abricot
50g de sucre glace
3 cc de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C. Dans un
saladier mettre le beurre et le sucre et écraser le tout à la
fourchette. Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure, 2/3 du
rhum puis les ?ufs en le
mélangeant un par un. Quand le mélange est homogène versé dans un
petit moule beurré et farine. Cuire 40 à 45 minutes. Le dessus du
gâteau doit être bien blond. Lorsqu'il est tiède le démouler et
imbiber le dessus et les côtés avec le reste de rhum à l'aide d'un
pinceau. Mettre la confiture dans un petit bol et la chauffer 30s au
micro-ondes et badigeonner généreusement le gâteau. Placer au
frais au moins 30 minutes.
Mélanger le sucre glace avec le jus de
citron et verser sur le gâteau, mettre le gâteau 5 minutes sous le
grill du four. Placer au frais plusieurs heures.
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vendredi 26 décembre 2014
Gâteaux Nantais
J'ai vu cette recette dans l'émission "les carnets de Julie" et cela fait très longtemps que je voulais la tester et c'est enfin fait. En plus ce gâteau est vraiment trop bon, par contre j'ai mis beaucoup moins de rhum!!!
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Hummmmmm... comme il a l'air bon !
RépondreSupprimeret tellement moelleux...
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