Bavarois romarin-abricot
Pour 4 mini sphères de bavarois
Financier
20g de poudre d'amande
1g de levure chimique
20g de farine
50g de sucre glace
25g de beurre
50g de blancs d'oeufs
1 branche de romarin
Bavarois
4g de gélatine
25g de sucre
100g de crème
100g de lait
30g de jaune d'oeufs
1 gousse de vanille
Confiture d'abricot
Pour le financier
Faire un beurre noisette en incorporant
la moitié de la branche de romarin. Dans un robot mixeur mélanger
les poudres et bien mixer. Verser les blancs sur les poudres mixées
en mélangeant à la spatule. Passer le beurre au chinois et laisser
refroidir puis l'incorporer au mélange. Hacher très finement le
reste de romarin.Couler sur une petite plaque et parsemer de romarin.
Cuire à 200°C pendant 20 minutes.
Pour le bavarois
Mettre la gélatine à ramollir dans un
bol d'eau froide. Faire bouillir le lait
avec les graines et la gousse de
vanille. Dans un bol mélanger le
sucre et les jaunes et blanchir le mélange. Verser le lait dessus en
mélangeant et remettre sur le feu. Cuire à la nappe comme pour une
crème anglaise et à la fin ajouter la gélatine. Monter la crème
en chantilly et l'incorporer au mélange précédent lorsque celui-ci
refroidi.
Pour le montage.
Dans des mini moules sphériques en
silicone couler le bavarois. Détailler des cercles plus petit que le
diamètre des moules dans le financier. Tartiner de confiture
d'abricot et l'insérer en appuyant dans le bavarois. Lisser avec une
spatule et mettre au congélateur quelques heures.
|
lundi 29 décembre 2014
Bavarois romarin-abricot
Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac qu'il a réalisé dans Le meilleur pâtissier et je l'ai arrangé à ma façon...
yyyyyyyyyy
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Une bien jolie idée ce bavarois...
RépondreSupprimerMerci et vraiment original en goût!
Supprimer