jeudi 3 février 2011

Poulpe attitude

Avez-vous déjà gouté des Takoyaki. Originaire du Japon (on en trouve beaucoup à Okinawa) se sont des petites boulettes au poulpe, ciboule, gimgembre servi avec de la mayonnaise. C'est exquis, la recette:

Pour 24 boulettes:
150g de farine
300ml d'eau froide
1 oeuf
2 cc levure chimique
2 cc sucre
1/2 cc sel
2 cc de soja

Garniture:
Poulpe ou crevettes
Gingembre
Ciboule 

Le plus dur est de trouver la poële alvéolée spéciale, mais maintenant sur internet on trouve tout. Moi je l'ai acheté sur ebay.

1: Mélangez la  farine, l'oeuf, l'eau, la levure, le sel, sucre et la sauce soja.
2: Coupez le poulpe ou les crevettes en morceaux de la taille des alvéoles de la poêle
3: Coupez la ciboule et le gingembre en très petits morceaux.
4: Huilez la plaque.
5: Versez de la pâte dans les trous pour les remplir à moitié.
6: Ajoutez le poulpe ou les crevettes, la ciboule et le gingembre dans chaque portion de pâte.
7: Versez par dessus de la pâte pour remplir les trous jusqu'à 80% environ.
8: Ajoutez de la sauce de soja.
9: Cuire dans la poêle à feu moyen en les retournant de temps en temps à l'aide d'un petit pic, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
10: Servir avec de la
mayonnaise, le mieux est de la sauce spéciale takoyaki mais assez dur à trouver. 




Takoyaki

Poële
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