Comme promis les recettes réalisées pour la st-valentin, on a bien mangé.
Nage de langoustine et de saint-Jacques
- - 25 cl de vin blanc
- - 25 cl de crème fraîche
- - langoustine
- - noix de saint jacques
- - 25 cl de crème fraîche
Faire un court bouillon avec l’eau, le vin blanc et la crème fraîche. Plongez les carcasses des langoustines dedans et écrasez-les. Faire réduire et passez au chinois. Faites revenir les langoustines et les Saint-Jacques dans du beurre pendant 1 minute. Server le bouillon puis les crustacés par dessus.
Joue de boeuf
- - 2 kg de joue de boeuf (yen avait pas donc j'ai pris du gîte)
- - carotte
- - oignon
- - lardon
- - vin rouge
Faire revenir dans un peu d’huile les oignons et les lardons. Après coloration incorporer la viande découpée en morceaux, laisser « suer ». Noyer de vin rouge et également un peu d’eau. Rajouter les carottes. Laisser cuire 6h après ébullition (si si 6h).
Fondant au chocolat
- -200g de chocolat à votre convenance
- -100g de beurre
- -6 œufs entiers
- -130g de sucre semoule
- -90g de farine
- -beurre pour les moules
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Blanchir les œufs avec le sucre. Mélanger les deux appareils puis incorporer la farine tamisée. Mettre dans une poche à douille et laisser au frigo environ 2h. Chemiser vos cercles grâce au beurre, garnir de l’appareil et cuire 10 minutes à 180 degrés (moi c'était plutôt 20 min ça dépend de votre four mais en général les fondants c'est 10min avec un vrai four).
Dresser sur assiette à l’aide d’une spatule afin de ne pas percer le moelleux.
Dresser sur assiette à l’aide d’une spatule afin de ne pas percer le moelleux.
ahhhhhhhhh !je veux le meme fondant ce midi ...
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