Pour 4 personnes, 25 min de cuisson, 20 min de préparation:
- - 80g de chocolat pâtissier 70% de cacao
- - 3 oeufs
- - 25cl de lait
- - 35g de farine
- - 70g de sucre
- -15g de beurre
Bien beurrez les ramequins et les mettre au frigo, renouvelez l'opération 10 min après. Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C). Faites bouillir le lait et le verser sur le chocolat haché grossièrement pour qu'il fonde. Mélangez bien pour que tout le chocolat soit fondu. Ajoutez le sucre et la farine au mélange. Versez ce mélange dans une casserole et faites épaissir une minute à feu doux en remuant. Laissez tiédir et ajouter les jaunes, puis laisser refroidir complètement. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans les ramequins et cuire 15 à 30 minutes (en fonction du four) au four th. 6-7 (200°C). Sortir du four et servez aussitôt.
Bon le mien n'est pas bien monté car j'ai rempli les ramequins jusqu'en haut, grosse erreur car tout a dégouliné!!!
mmmmmmmmmm!!!!
RépondreSupprimertres bon!!!!
Oui c'est à la fois léger et gourmand, j'ai adoré!!!
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